Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
+7
Удобное время звонка

Напишите Ваш телефон
и мы скоро перезвоним

Ассортимент Duty Free

Найдено товаров:
Цена (руб.)
...
Производитель
Объем

Кальвадос

Сортировка:
orderby

Кальвадос Duty Free

Кальвадос  (Calvados) это бренди, основа которого получается перегонкой осветленного яблочного сока. Вкус у кальвадоса мягкий, не смотря на стандартную крепость в 40%.

Кальвадос из Нормандии

Кальвадос – это алкогольный напиток, крепкий, изготовлен на основе яблочного или грушевого сидра. По законодательству Франции право на его производство имеют три области, расположенные в Нормандии, север Франции. Название получил по названию департамента Нормандии (так же, как скажем текила, по имени городка Текила) , первоначально в разговорной речи, а с 1942 года – официально.

Это региональный продукт. По закону кальвадосом может называться алкогольный напиток, произведенный по определённым правилам на строго определённой территории.

Кальвадос из яблочного, грушевого сидра алкогольный напиток Франции

Из истории кальвадоса

Напиток сидр первыми производили викинги в 11 веке. С 16 века его перегоняют, превращая в яблочное бренди. В 18 веке появляется указ правительства, который установил права и обязанности производителей данного напитка. В 19 веке яблочный сидр из Нормандии получил нынешнее название. В годы первой мировой войны он входил в комплект продуктового набора солдатского пайка и распространился за пределами Франции. Юридическое признание получил только в 1942 году при издании двух декретов, определяющих его статус как высококачественного алкогольного напитка.

Технология изготовления

Производители используют небольшие яблочки с сильным ароматом, 20-40 сортов. Для приготовления кальвадоса смешивают спирт нескольких сортов яблок. Смешивание даёт возможность сохранять одинаковый вкус в течение многих лет. По некоторым рецептам осуществляют купаж яблочного и грушевого спирта. Яблоки делятся на сорта: кислые, горько-сладкие, горькие, сладкие. Каждый производитель смешивает в определённой пропорции сорта яблок.

Собранные яблоки давят прессом, затем сок бродит. В результате получают сидр крепостью 3-6 градусов. Его перегоняют с помощью дистиллятора. Дистилляция бывает однократной или двойной. В итоге получают яблочный спирт. В ходе перегонки отделяют первую и последнюю порции и больше их не используют при изготовлении кальвадоса. Полученный спирт выдерживают в дубовых бочках более двух лет. В результате выдержки он получает цвет и оттенки аромата. Крепость напитка зависит от производителя, колеблется от 20 до 55 градусов.

Употребление

Французы пьют кальвадос до еды или после неё. С другими блюдами не употребляют. Только сыр идеально гармонирует с ним. Специалисты рекомендуют пить кальвадос маленькими глоточками из небольших рюмок. Некоторые сорта кальвадоса хорошо сочетаются с выкуриванием сигар. Лучше всего вкус его проявляется при комнатной температуре. Хорошо подходит для самостоятельного употребления, но также используется и для коктейлей. При длительном застолье кальвадос выпивают маленькими порциями между блюдами. Считают, что это пробуждает аппетит. По статистике кальвадоса выпивают во Франции в два раза больше коньяка.

Во Франции кальвадос является компонентом разнообразных блюд: соусов, закусок, суфле, пирожного, пирогов, мороженого.

В нашем магазине, кальвадос с самой низкой ценой по Северо-Западному региону.

☑ Кальвадос-доставка по России.☑

Подписаться на новости об акциях

© 2019 Duty Free Spb. Все права защищены