Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
+7
Удобное время звонка

Напишите Ваш телефон
и мы скоро перезвоним

Израильское вино в Дьюти Фри

Вино из Израиля в Санкт-Петербурге

Ассортимент Duty Free

Найдено товаров:
Цена (руб.)
...
Производитель
Страна
Объем
Алкоголь
...
Тип вина
    Цвет
      Год
      Регион
      Класс

      Израильское вино

      Вино всегда играло важную роль в жизни, в отдыхе и в религии евреев. Еще в Библии оно упоминается как напиток веселящий сердце и лечащий желудок, его употребляли на различных религиозных праздниках. Человек, который не имел возможности выставить лучшее вино на свадьбе, мог завоевать всеобщее неодобрение. И не зря, ведь именно Израиль дал начало мировому виноделию, именно в нем красное вино лилось рекой еще задолго до нашей эры. И сегодня четыре тысячи гектаров в Израиле занимают только виноградники.

       

      История израильского вина

      По библейским данным самый первый виноградник в Израиле посадил богобоязненный человек Ной. Две тысячи лет до нашей эры, были самыми триумфальными для виноделия в Израиле. Невозможно было найти ни одного дома, где не было бы красного вина. Главным в сельском хозяйстве евреев всегда были разведение овец и виноградников. Они влаживали в это дело все свои способности. И не удивительно, что вина евреев отличаются удивительным сладким вкусом и непревзойденным ароматом. Хотя славу они завоевали буквально недавно. Не всем по вкусу приходилась сладость израильских вин.

      Начиная с седьмого столетия нашей эры, виноделие в Израиле пришло в полный упадок. И было в таком состоянии около тысячи лет, поскольку арабы, которые завоевали евреев, по религиозным убеждениям, не употребляли вина.

      Ключевую роль в возрождении виноделия в Палестине стал – барон де Ротшильд, создавший винодельню «Кармель». Этот человек имел особую страсть к Израилю и виноделию. Это благотворно отразилось на положении израильского вина, которое уже не рассчитывало вернуть себе потерянную славу. Вина заводов барона уже в 1900 годах стали получать золотые медали. Но, к сожалению, из-за политически нестабильного положения в стране, израильское вино понемногу опять ушло в тень.

      Снова на вершину Олимпа израильское виноделие взлетело в 1982 году, после того как был собран первый урожай «Совиньон Блан». Вкус вина из этого сорта винограда превзошел все ожидания. В результате была создана винодельня «Рамат ha-Голан», которая стала год за годом завоевывать призы на международных выставках. Постепенно в Израиль вернулась былая слава, и он снова стал одним из фаворитов среди вин.

       

      Виды и изготовление израильских вин

      В Израиле выращиваются основные сорта винограда, которые используются для изготовления вина: Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Мерло, Рислинг и Шираз. Неважно, из какого сорта винограда сделано израильское вино, главное - соблюдались ли правила, необходимые для того, чтобы оно стало кошерным.

      Кошерные вина. Только они считаются настоящими израильскими винами. У евреев к ним особый, свой подход, которого нет ни у одного народа. Основные условия для изготовления кошерных вин следующие:

      • - виноград три года не используется ни в каком виде (бутоны срезаются, не давая им дать плод),
        - седьмой год виноградник отдыхает (не культивируется, не обрабатывается),
        - бочки для вин всегда моются три раза,
        - для изготовления исключаются продукты животного происхождения (осветляется вино не желтками и желатином, а минералами),
        - на винограднике выращивается только виноград (ничего между рядами не высаживается),
        - участвовать в производстве израильского вина имеет право только еврей.


      Кошерное израильское вино может быть из разных сортов винограда, главное, чтобы к такому вину не прикасался, даже пальцем, ни один не еврей. В противном случае оно сразу же теряет свою еврейскую принадлежность и считается обычным. На винодельнях существует должность наблюдателя, которую исполняет раввин, уважаемый всеми священнослужитель. Он следит за тем, чтобы все условия кашрута были соблюдены, и вино было признано кошерным по всем правилам.

      Гранатовое вино. Уникальное и очень целебное вино. Изготавливают его в Израиле лишь две винодельни Граната и Римон. Вино из граната завоевало свое достойное место среди израильских вин, поскольку не только обладает непревзойденным вкусом, но и содержит множество целебных свойств. Именно этот факт побудил Габи Нихмаиса, владельца гранатового завода, изготавливать вино не из нектарина, как планировал, а из граната.

      Удивительно, но технология изготовления гранатового вина находится под большим секретом. Известно только, что оно происходит исключительно вручную. На его полное приготовление уход целый год: четыре месяца вино бродит, восемь месяцев оно подвергается выдержке, лишь потом разливается по бутылкам. Выбор гранатового вина достаточно широк: полусладкое, сухое, игристое, полусладкое розе и десертное.

      Интересный факт: целебные свойства граната быстро теряются при переработке его в сок, но надолго сохраняются в вине. Очень поражает вкус этого вина – долго сохраняется послевкусие похожее на орех с еле различимыми нотками вишни.

      Где и как растет виноград
      В Израиле существую пять регионов выращивающих виноград: Галилея, Негев, Самария, Иудейские горы и Шимшон.
      Самым крупным регионом израильского виноделия, является Самария. В ней выращивают самые известные сорта винограда: Шардоне, Савиньон Блан, Мерло. Наиболее подходящей местностью для элитных сортов является Галилея, поскольку гористые места имеют достаточно щадящий температурный режим, необходимый для успешного роста винограда.
      В Израиле виноград растет даже в пустыне, и вкус его от этого никак не страдает! Даже наоборот, сухость и недостаток осадков наделяет его более яркими вкусовыми качествами. Среди виноделов даже появилось высказывание о том, что виноградная лоза ради красоты и вкуса должна пострадать.

      Самое изысканное вино получается только со взрослых виноградных лоз. Качество винограда оценивается каждый год, он не имеет высокого или низкого статуса пожизненно.

      Отдав предпочтение израильскому вину можно быть полностью уверенным, что оно сделано в самых идеальных условиях. Поскольку к виноделию в Израиле относятся как к изготовлению священного напитка, то, без сомнения, качество вина с каждым годом будет улучшаться. Израильское вино уже сегодня стало серьезным конкурентом на мировом рынке вин и не остановится оно и в дальнейшем.

      Израильское вино купить в интернет-магазине Duty Free с доставкой по Санкт-Петербургу и России.

      Подписаться на новости об акциях

      © 2019 Duty Free Spb. Все права защищены